JavaScript ist in Ihrem Browser deaktiviert! Bitte aktivieren Sie JavaScript für Treffpunkt-Sittensen, da die Seite ansonsten nicht korrekt funktioniert.
Donnerstag, 28.03.2024

VfL: U15 verpasst Bezirksligaaufstieg knapp

Die U15-Junioren des VfL Sittensen sind in ihrem letzten Saisonspiel gegen den JFV Borstel/Luhdorf angetreten. Ziel sollte sein, den bereits feststehenden Meister zu schlagen, um noch eine Chance auf Platz zwei für den Aufstieg in die Bezirksliga zu erreichen.

Der Plan schien zu Beginn aufzugehen. Die locker aufspielenden Gastgeber ließen es recht gemächlich angehen, so dass der VfL in den ersten zehn Minuten mehr vom Spiel hatte. Dann aber gab es die „kalte Dusche". Nach einem schnellen Angriff hatte der freistehende Borstler Stürmer keine Mühe, gegen die Laufrichtung des Torwartes Leon Böggering zum 1:0 einzuschieben.

Sittensen bemühte sich anschließend zwar weiterhin, jedoch ohne zwingende Chancen herauszuspielen. Die technisch starken Gastgeber konnten sechs Minuten später sogar auf 2:0 erhöhen, doch die Sittenser Jungs gaben sich nicht geschlagen. In der 20. Minute hatte sich Finn Rühmann auf der linken Außenbahn durchgesetzt und zum freistehenden Philip Otten geflankt, der per Kopf den Ball zum 2:1 über den Torwart lupfte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die VfL-er vorgenommen zu kämpfen, den Rückstand aufzuholen und als Sieger vom Platz zu gehen, doch an diesem Abend wollte einfach kein rechter Spielfluss aufkommen. So auch in der 53. Minute, als Ole Brüggmann zunächst mit seiner Schnelligkeit und beherztem Einsatz einen Zweikampf an der Außenlinie gewann, im weiteren Spielaufbau dann aber die Kugel wieder verlor. Das nutzten die Borstler Stürmer aus und erhöhten zum 3:1.

Der VfL musste jetzt noch offensiver agieren. Und tatsächlich gelang Finn Rühmann nach Zuspiel von Luca Sojka nach einer Stunde der erneute Anschlusstreffer mit einem perfekten Schuss in den linken Torwinkel. Borstel antwortete aber umgehend und schloss drei Minuten später einen Konter zum 4:2 ab. Bis zum Spielende wurde das Ergebnis von den Gastgebern clever verwaltet.

Mit der Niederlage ist der VfL-Traum vom Aufstieg in die Bezirksliga geplatzt. Dennoch kann sich die Mannschaft über eine gute Saisonleistung freuen.